当前位置:
首页
社团党建
党建工作
正文
市科协开展基层党组织负责人述职评议考核工作
发布时间:2020-12-25 浏览量:150

根据市级机关工委《关于开展2020年度市级机关党组织书记负责人述职评议考核的通知》要求,12月23日,市科协召开机关党委工作(扩大)会,通报机关党建工作,组织开展基层党组织负责人述职评议考核。党组书记朱军出席会议并对述职情况逐一点评、对下一步党建工作提出具体要求。党组成员、副主席、机关党委书记刘启祥,一级调研员、机关党委副书记虞永才,市纪委监委派驻市教育局纪检监察组处长林俊出席大会,市科协机关党委(纪委)委员,各支部书记、委员共20余人参加会议。

朱军书记在讲话中对2020年机关党建工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出2020年以来,市科协机关党委按照新时代党的建设总要求和上级党组织年度党建工作部署,坚持以政治建设为统领、以党支部建设为重点,全面加强机关党的建设,积极推进党建带科建,积极参加疫情防控、复工复产、创新名城建设和文明城市创建,引领党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为科协完成各项工作任务提供了坚强政治保障。在肯定工作成绩的同时,他也指出了机关党建工作中存在的突出问题:一是党建工作特色、党建与科协实际结合的亮点不多;二是党建带科建、党建与业务融合服务创新名城建设还有进一步提升的空间;三是在党员在科协阵地先锋模范作用发挥上还需要进一步加强;四是支部创新活动形式、开展“四个服务”方面有很大提升空间。根据党建工作中存在的突出问题,结合新发展阶段机关党建工作新形势,他提出了四个方面的具体要求:一是要提高政治站位,切实在建设三个表率模范机关中走在前列;二是要尊崇党章党规,切实用党章党规规范科协基层党组织建设;三是要严格维护纪律,切实在营造良好政治生态方面当好表率;四是要围绕中心工作,切实在创新名城建设中展现新作为。

根据《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》有关要求,机关党委书记刘启祥通报了机关党委2020年工作总结和2021年工作安排。林俊代表市纪委监委派驻市教育局纪检检察组对述职评议考核工作进行了现场监督。机关党委专职副书记、各党支部书记围绕组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实党内法规、围绕中心任务推动党建工作与业务工作深度融合以及书记职责履行情况等四个方面进行了述职;参会人员对参加述职的机关党组织负责人进行了民主评议。