当前位置:
首页
学术学会
学术交流
正文
南京机电职业技术学院科协第二次代表大会召开
发布时间:2019-11-28 浏览量:839

11月19日下午,南京机电职业技术学院科协第二届会员代表大会在学院报告厅隆重召开。市科协副巡视员张坚平、江宁区科协党组成员、副主席姚本祥等领导出席会议,学院科协副主席、党委副书记、纪委书记、副院长陈赵等领导及科协会员代表共400多人参加大会。会议由学院科协秘书长、科研及校企合作处处长李木香主持。


会上,张坚平对学院科协工作给予高度评价。他指出,南京机电学院科协成立三年来,充分发挥学校的人才智力优势,围绕 “创客校园”和“智能制造学院”战略发展主题,积极开展科学普及、科技创新、学术交流、产学研合作等“机电特色”的科协系列活动,取得了显著成绩,为服务学院科学发展、培养机电职业技术人才、助力地方经济社会创新驱动发展作出了积极贡献。他对学院科协工作提出四个方面的建议:一是充分发挥“科技工作者之家示范基地”品牌效应,更好地服务全体教职员工和广大学生;二是多方整合创新资源,更好地服务学院科学发展;三是发挥科普资源优势,更好地服务公众科学素质提高;四是凝聚科技人才智慧,更好地服务党和政府科学决策。

会议选举产生了学院科协第二届委员会及科协主席、副主席和秘书长。学院党委书记、院长周庆礼当选为主席,学院党委副书记、纪委书记、副院长陈赵和党委委员、副院长刁爱军当选为副主席,科研及校企合作处处长李木香当选为秘书长,蓝岛创客空间主任王国珍、团委副书记叶绘、人文系教师李萍当选为副秘书长。会议审议通过了《聚力创新谋发展 服务师生促成长 为创建“有爱、有趣、有情怀”特色名校努力奋斗——学院科协第一届委员会工作报告》和《南京机电职业技术学院科学技术协会实施<中国科学技术协会章程>细则》修改情况的说明。

会上,学院科协副主席陈赵代表新一届委员会发言。她表示,将以本次换届为契机,立足新时代,贯彻新理念,认真学习、贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大及“科技三会”精神,激发科技工作者创新创业热情,汇聚创新资源、提升全民科学素质,努力将机电学院科协打造成为科学普及、科技创新、成果转化的枢纽与平台。

  (南京机电职业学院科协)