当前位置:
首页
新闻动态
区域科技
正文
南京市召开2020年全民科学素质工作领导小组联络员会
发布时间:2020-11-04 浏览量:241

为扎实推进实施我市全民科学素质建设各项工作,10月29日,南京市全民科学素质工作领导小组联络员会议在南京科技馆召开。市全民科学素质工作领导小组办公室主任、市科协二级巡视员庄文辉出席会议并讲话。会议传达了国家、省有关全民科学素质工作精神,通报了今年我市科学素质建设实施情况。会议邀请杭州植物园陈川博士做《新时代科普基地新探索——杭州植物园科普实践之路》辅导报告。市科协一级调研员许光明、各成员单位联络员、区全民科学素质工作领导小组办公室负责同志40余人参加会议。



今年是《全民科学素质行动计划纲要(2016-2020年)》的攻坚之年。科学素质建设是一项系统工程,其中,核心指标是公民科学素质建设达标比例。2019年,我市公民科学素质达标比例为15.8%,离“十三五”时期17%收官目标尚有一定差距。会议就开展全民科学素质工作提出两点意见:一是进一步提高认识,加大重视程度。各成员单位、各区公民科学素质建设工作领导小组要结合各自实际,积极主动争取将科学普及、公民科学素质建设写入本部门、地方“十四五”规划或工作计划,用以指导推动工作。二是加强调查评估,做好本单位、本地区公民科学素质建设工作总结,增强工作的针对性和实效性,为“创新名城、美丽古都”建设贡献智慧和力量。