欢迎访问南京科技社团公共信息服务平台 返回主站
账号 密码
海智计划
国际部赴鼓楼区调研海智工作

4月12日下午,国际部副部长程勇一行2人赴鼓楼区调研海智工作,走访了中国科协海智计划江苏(南京)服务外包产业基地和节能环保工作基地,鼓楼区科协副主席刘晨平等人陪同。

      服务外包产业基地负责人吴素芹介绍了基地2014年成立以来的建设和运作情况,基地是基于现代服务业发展趋势,在鼓楼区现有大学、科研院所和企业的基础上,构建以企业集聚为主体、以大学和科研院所为辅助、以政府的宏观规划为导向的现代服务业功能集聚区。她表示,自南京市委市政府印发《关于建设具有全球影响力创新名城的若干政策措施》的通知后,基地引才引智的积极性更加高涨,今后将利用基地优越的地理条件,持续吸纳软件、信息服务类高新技术企业,打造总部经济,努力建设创新能力强、可持续发展能力强的海智基地。

      调研组先后到江东软件城海智基地、幕府创新小镇海智基地、江苏吉锐生物技术有限公司等企业,江苏吉锐生物技术有限公司系基地海智人才、国家“千人计划”入选专家凌建群博士创办,该企业主要研究方向是复杂遗传病和肿瘤发生分子机制,其“抗体药研发与生产技术系统开发”课题成功的申请了南京市科协“海外智力为宁服务”引导资金项目。凌建群还介绍了自己在宁创新创业的情况,并对服务外包产业基地、鼓楼区科协对海归人才创业提供的各种帮助表示感谢。程勇就“海外智力为宁服务”引导资金项目的申报情况与凌博士进行了交流,表示市科协国际部将加强海智平台搭接和人才交流,更好的为科技企业服务,促进企业科技创新和产业升级。

(国际部、鼓楼区科协