大会特邀报告

10月19日上午,2017年南京市科协年会在南京科技馆开幕。南京市委副书记龙翔,江苏省科协党组成员、副主席冯少东出席开幕式并讲话。

龙翔要求,全市各级各部门和广大科技工作者要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,进一步解放思想、开拓创新,推动南京科技事业迈上新台阶,为“强富美高”新南京建设作出新的更大贡献。来自南京的各市级学会、协会、研究会,各区科协、企事业(园区)科协、高等院校,以及相关各界代表和群众300多人参加了活动。

龙翔代表南京市委、市政府向关心支持南京发展的院士专家、省科协和广大科技工作者表示感谢和问候。他希望,广大科技工作者勇立潮头、开拓创新,积极投身“两聚一高”“两高两强”新实践,争做科技创新的带头者,大众创业的领路者,科学普及的先行者,科学精神的传播者,在科技创新的道路上奋力前行、勇攀高峰、再立新功。他要求,全市各级科协组织要牢固树立“四个意识”,始终坚持以习近平总书记关于科技创新、科协工作的重要指示为总纲,深化科协系统改革,不断增强政治性、先进性、群众性,提升“四个服务”工作水平,打造名副其实的“科技工作者之家”。

创新创业 富民强国

都有为院士旁征博引,从历史上强国崛起所引起的思考出发,阐述了技术发展、产业革命与社会发展的关系,从多方面深刻阐述创新是社会发展的源动力这一核心主题,并提出创新实现跨越式发展的基础等对创业的思考。

人工智能的发展现状和未来

王金桥研究员则结合所在研究组取得的最新的应用成果,着重分析人工智能技术在实际场景中的带来的商业价值和行业变革,包括智慧城市、智能交通、智能机器人等应用,并对当前的技术现状和发展趋势进行详细剖析和探讨。

年会指南

主办单位: 南京市科学技术协会  管理登陆

地址:南京市玄武区北京东路43-2号台城大厦三楼 邮编210008

电话:025-57713833 苏ICP备05068746号