当前位置:
首页
创新创业
海外智力
正文
中欧生命科学联盟主席贺毅赴江北新区考察
发布时间:2019-11-19 浏览量:1720

11月15日,市科协副巡视员张坚平及省市科协国际部相关同志,陪同中欧生命科学联盟主席兼中国科协欧洲生命科学海智基地主任、法中整合协合执行主席、中国旅法生物医学会常务副理事长贺毅博士,赴江北新区考察洽谈。


考察团一行参观了国家健康医疗大数据(南京)中心、南京国际健康城大众健康科创中心和南京生物医药谷,调研了力合科创集团南京创新中心。力合科创集团有限公司(下称力合科创)是深圳清华大学研究院旗下唯一的产学研企业平台,拥有光机电、生物医药、新能源、宽带通信、电子信息、航空航天六大研究所,22个国家、省市重点实验室和研发中心,拥有包括两院院士、美国科学院院士、973首席科学家在内的300多名高水平研发人员,累计引进和孵化企业超1600多家,投资培育上市公司主板21家,新三板22家,目前在深圳、珠海、南京等多个地区设立了高科技创新基地。贺毅对力合科创在美国硅谷、英国牛津等设立全球六大创新中心的运营机制,以及与江北新区的合作共建模式深感兴趣,现场进行了仔细探询。

座谈会上,贺毅详细介绍了中国科协-FCPAE欧洲生命科学(瑞士)海智创新创业基地及中欧生命科学联盟的相关情况。江北新区科创局聂永军局长概述了区域基本情况,并期待以贺毅博士所在国际协会为桥梁和纽带,将江北新区的生物医药产业与欧洲对接,双方展开投资并购、研发中心(总部)入驻、技术许可等合作,建立小而精的全球知名医学院,尝试欧洲临床药物直接投入江北新区临床应用等制度突破,推动智慧医疗和精准医疗的发展。贺毅盛赞了江北新区生物医药和大健康等领域取得的巨大成就,表示将尽己所能推动双方深层次的合作。


(国际部)